不是針對樑家榮 餅總強調:這是不對的改判

記者陳立勳臺南報導

統一7-ELEVEn獅8日0比8遭到樂天桃猿完封,統一主力打者林子豪第4局被輔助判決改判出局,沒想到後續引發兩次觸身球衝突,賽後統一總教練林嶽平強調無法接受改判。

今天第4局下半,統一攻上二、三壘,樂天捕手嚴宏鈞牽制三壘,原先三壘上的統一林子豪較快回到三壘,但樑家榮的腳踩到林子豪,林子豪離開壘包,最後經過輔助判決挑戰,改判林子豪遭到牽制出局,統一錯失得點圈進攻機會

後面沒想到爆發二波衝突,包括第6局樑家榮被統一先發投手胡智爲觸身球砸中,胡智爲被驅逐出場,還有第7局樑家榮又被統一中繼投手劉予承觸身球,劉予承遭到勒令退場,樑家榮被換下場,改由郭嚴文代跑。

談到第4局狀況,林嶽平表示,「抗議的點是觸殺是危險動作,在棒球規則3之26裡面有野手強行佔據壘包的之規定,規定內容提到野手於壘包上採取守備時,經裁判認定故意用手、腳或身體推擠跑者離壘持球之手觸殺時故意將跑者滑壘之腳提高,企圖將跑者觸殺出局,該觸殺行爲視爲違規無效行爲,將以違反運動精神警告一次,再犯者驅逐出場。若野手欲接傳偏之球,不得不進入該位置接球而發生碰觸時,則視爲無可避免之情況比賽進行中。」

林嶽平表示,「當下危險動作造成把手踢掉,後來改判出局,這是不對的改判,下來之後林子豪受傷,沒辦法接受,當然會有情緒,主審有跟胡智爲溝通,知道有可能會發生後面的事情,劉予承是失投,所以就會有後面的衝突,不是針對樑家榮踩林子豪的部分,而是跟裁判抗議,怎麼沒有用這個規則引用,。」

談到林子豪傷勢,林嶽平表示,「林子豪當下手在發抖,已經沒有握力,後來才換代打胡金龍,明天林子豪也不知道可否出賽,不管怎麼觸殺,腳絕對不可能在壘包的前端去踢手,比較不可能會發生的事情,如果今天是發生在對方球隊主力球員受傷,相信對方情緒也會不舒服。」

▲林嶽平。(圖/記者李毓康攝)