王建民代理教頭首打席出狀況 霸氣抗議裁判「可以這樣改?」

王建民二軍教練首勝 。(圖/翻攝自漁夫二軍戰報

記者賴冠文/彰化報導

王建民11月2日代理擔任中信兄弟二軍總教練,奪下生涯總教練首勝,而他在剛開賽上場裁判理論,上去跟裁判說的第一句話是「可以這樣改嗎?」裁判連忙跟他說抱歉。

兄弟二軍11月2日因總教練林明憲疫苗,由王建民代總教練,最後以3比2贏樂天桃猿二軍,王建民奪總教練首勝,不過剛開局王建民就上場抗議首局嶽政華邊線落地二壘安打,桃猿抗議後裁判改判界外球,王建民向前與裁判抗議,讓雙方休息室嗨爆。

王建民坦言代班總教練沒有特別感覺,因爲他主要負責投手,只是掛總教練的名字,打擊、守備教練都已事前溝通好,只不過第一個打席就出狀況,被「歡呼」上場,讓他直言有點習慣

回憶起當下,王建民透露裁判改判後上前去抗議,但沒有很兇,因爲兇不起來,上前與裁判說的第一句話是,「可以這樣改嗎?裁判回我說對不起,看錯了。」

有了總教練初體驗,會不會想到一軍協助投手羣,王建民認爲自己興趣在想幫助更多選手,二軍是最好舞臺,「我想幫助每個投手在訓練調整,在一軍要戰戰兢兢的比賽,能幫助球員有限,我喜歡教年輕選手。」